sexta-feira, 26 de julho de 2024

SURPRESA NO ALMOÇO


Fui informado pela cozinheira que o almoço de hoje será macarrão na manteiga com rabada comprada na feira.


Nada de arroz, feijão, farofa de banana frita e salada mista ‘para não engordar’, na visão da cozinheira.


‘O paraíso será dos inocentes’ e a ingestão de carboidratos será elevada o suficiente para acumular gordura na barriga.


Sei que a rabada de boi é um prato forte, tipo mocotó.


O meu pai era muito enjoado para comer, e descobri a rabada depois que me casei.


É uma iguaria feita em minha casa, e a cozinheira atual faz esse prato pelo menos uma vez por semana.


Hoje ela inventou a macarronada para acompanhar a rabada, uma novidade para mim essa dupla.


Como sempre, a rabada com farinha de mandioca e um pouquinho de arroz branco, me deixa bem satisfeito e pronto para a sesta.


Bucho ou dobradinha com batata inglesa cozida, e um tanto de pimenta bem curtida, é outro prato que aprecio da nossa culinária.


Não contando a nossa ‘Maria Isabel’ de carne seca e arroz úmido com pimenta malagueta.


Não sei a razão da ‘nossa feijoada’ ser o ‘prato preferido dos sábados’, com feijão preto, orelhas e rabos de porco, costelinha e lombinho de porco.


Tudo com farinha, pimenta, e fatias de laranjas sem caroços.


Antes é recomentado um copinho de cachaça para estimular a digestão.


A galinha recheada com farofa de azeitona, é ‘comida de domingo’.


Nos almoços da família aos sábados ganhamos da avó do meu neto, de descendência libanesa, comida árabe, como esfirra aberta e fechada, quibe cru, charutinho com carne e folha de uva ou repolho, arroz com macarrãozinho cozidos e tabule, que é a salada árabe e o pão árabe.


Azeite à vontade.


A comida cuiabana é simples e gostosa, com seus peixes, carnes de boi, de suínos e frangos caipiras, comidos com as mãos.


Carne de caça também é apreciadas, quando bem temperada.


E a surpresa do almoço foi aprovado com ‘rabada e macarrão’.


Gabriel Novis Neves

19-07-2024




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.