É um desses pratos da nossa culinária com pouca rejeição da nossa gente.
É simples de ser preparado.
Filé mignon cortado em cubinhos.
Tempera com alho, shoyo, pimenta do reino.
Grelha a carne em pequenas porções e aguarde até grelhar todas as porções.
Na mesma panela que se usou para a carne, coloca-se uma colher de manteiga, corta uma cebola e deixa murchar.
Joga-se o tomate bem maduro junto com a cebola e espera até o molho engrossar.
Coloca duas colheres de ketchup, uma de mostarda e junta-se a carne ao molho.
Prova o tempero se está à gosto.
Dá uma fervidinha na panela com o filé, coloca creme de leite e apaga o fogo.
Está pronto o prato para ser servido.
Como acompanhamento arroz branco e batata frita.
Hoje existe até pizza de estrogonofe de filé mignon.
Prefiro ele simples com pouco acompanhamento, pois o filé é uma carne muito saborosa.
Considero um prato nobre da nossa culinária.
Interessante que jovens e crianças cuiabanas preferem a comida japonesa.
Nunca admirei a culinária japonesa, mesmo que me esforce a saboreá-la em restaurantes especializados quando em companhia dos meus netos e bisnetos.
Outra comida que não pertence as minhas favoritas é a baiana com muito azeite de dendê.
Na nossa culinária sempre tem lugar os ovos, de preferência fritos, e também a farofa de manteiga com ovos.
Gosto de ovos cozidos com tempero de sal no meu café da manhã, com um mini pão francês integral com manteiga, presunto e mussarela.
Como sobremesa para o estrogonofe de filé, melão gelado e um copo de suco de uva natural artesanal, da Chapada dos Guimarães.
Gabriel Novis Neves
14-12-2022
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