sábado, 14 de janeiro de 2023

ESTROGONOFE DE CARNE


É um desses pratos da nossa culinária com pouca rejeição da nossa gente.


É simples de ser preparado.


Filé mignon cortado em cubinhos.


Tempera com alho, shoyo, pimenta do reino.


Grelha a carne em pequenas porções e aguarde até grelhar todas as porções.


Na mesma panela que se usou para a carne, coloca-se uma colher de manteiga, corta uma cebola e deixa murchar.


Joga-se o tomate bem maduro junto com a cebola e espera até o molho engrossar.


Coloca duas colheres de ketchup, uma de mostarda e junta-se a carne ao molho.


Prova o tempero se está à gosto.


Dá uma fervidinha na panela com o filé, coloca creme de leite e apaga o fogo.


Está pronto o prato para ser servido.


Como acompanhamento arroz branco e batata frita.


Hoje existe até pizza de estrogonofe de filé mignon.


Prefiro ele simples com pouco acompanhamento, pois o filé é uma carne muito saborosa.


Considero um prato nobre da nossa culinária.


Interessante que jovens e crianças cuiabanas preferem a comida japonesa.


Nunca admirei a culinária japonesa, mesmo que me esforce a saboreá-la em restaurantes especializados quando em companhia dos meus netos e bisnetos.


Outra comida que não pertence as minhas favoritas é a baiana com muito azeite de dendê.


Na nossa culinária sempre tem lugar os ovos, de preferência fritos, e também a farofa de manteiga com ovos.


Gosto de ovos cozidos com tempero de sal no meu café da manhã, com um mini pão francês integral com manteiga, presunto e mussarela.


Como sobremesa para o estrogonofe de filé, melão gelado e um copo de suco de uva natural artesanal, da Chapada dos Guimarães.


Gabriel Novis Neves

14-12-2022




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