sábado, 10 de junho de 2023

PEITO DE FRANGO À PARMEGIANA


É um prato apetitoso e muito gostoso.


Bem diferente da sopa de peito de frango que lembra dieta de doente.


É feito com fatias de filé de peito temperado e grelhado na manteiga, tendo o cuidado de não deixar secar.


Deixa no refratário.


Faz-se um molho de tomate com cebola e manteiga, e distribui por cima do filé de frango.


Em seguida coloca-se algumas fatias de mussarela.


Leva-se a travessa de vidro no micro-ondas até que a mussarela se derreta.


O prato está pronto para ser servido, que deverá ser quente.


O acompanhamento pode ser com um pouco de arroz branco.


De entrada salada verde, com queijo de búfalo, palmito e tomate cereja, regado com azeite de oliva, vinagre e sal.


Qualquer principiante na arte da culinária pode preparar esse almoço, para quatro pessoas.


Todas as classes sociais podem variar o seu cardápio semanal com filé de peito de frango.


As antigas famílias cuiabanas moravam em casas com quintais e não se apertavam para preparar um bom almoço.


Tinham quase tudo no quintal e completavam com um pouco comprado nos armazéns e feirinhas dos bairros.


Quando criança nunca ouvi alguém dizer que passava fome ou não tinha o que comer.


O quintal das casas era um verdadeiro “supermercado”.


Lá eram criados frangos, porcos, cabra e vaca que fornecia carne leite e ovos.


Hortaliça, legumes e frutas das mais variadas e saborosas.


O peixe vinha em abundância do rio Cuiabá, que na época não era poluído.


Quem tinha muito, dividia com aqueles que tinham pouco.


Fazia-se muita comida para servir nas refeições e o que sobrava era doada.


Não havia a diarista que preparava a comida para a família uma vez por semana, e guardava no freezer ou congelador, sendo retirada aos poucos.


O sabor da comida que apreciamos é quando ela é feita no dia que consumimos.


Comida guardada e requentada no micro-ondas é igual café requentado que tem um sabor horroroso, desde a época do poeta Noel Rosa.


Ele frequentava botequins e sempre pedia ao garçom um “café que não fosse requentado”.


As pessoas eram também mais iguais e felizes.


Gabriel Novis Neves

02-06-2023




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