É um prato apetitoso e muito gostoso.
Bem diferente da sopa de peito de frango que lembra dieta de doente.
É feito com fatias de filé de peito temperado e grelhado na manteiga, tendo o cuidado de não deixar secar.
Deixa no refratário.
Faz-se um molho de tomate com cebola e manteiga, e distribui por cima do filé de frango.
Em seguida coloca-se algumas fatias de mussarela.
Leva-se a travessa de vidro no micro-ondas até que a mussarela se derreta.
O prato está pronto para ser servido, que deverá ser quente.
O acompanhamento pode ser com um pouco de arroz branco.
De entrada salada verde, com queijo de búfalo, palmito e tomate cereja, regado com azeite de oliva, vinagre e sal.
Qualquer principiante na arte da culinária pode preparar esse almoço, para quatro pessoas.
Todas as classes sociais podem variar o seu cardápio semanal com filé de peito de frango.
As antigas famílias cuiabanas moravam em casas com quintais e não se apertavam para preparar um bom almoço.
Tinham quase tudo no quintal e completavam com um pouco comprado nos armazéns e feirinhas dos bairros.
Quando criança nunca ouvi alguém dizer que passava fome ou não tinha o que comer.
O quintal das casas era um verdadeiro “supermercado”.
Lá eram criados frangos, porcos, cabra e vaca que fornecia carne leite e ovos.
Hortaliça, legumes e frutas das mais variadas e saborosas.
O peixe vinha em abundância do rio Cuiabá, que na época não era poluído.
Quem tinha muito, dividia com aqueles que tinham pouco.
Fazia-se muita comida para servir nas refeições e o que sobrava era doada.
Não havia a diarista que preparava a comida para a família uma vez por semana, e guardava no freezer ou congelador, sendo retirada aos poucos.
O sabor da comida que apreciamos é quando ela é feita no dia que consumimos.
Comida guardada e requentada no micro-ondas é igual café requentado que tem um sabor horroroso, desde a época do poeta Noel Rosa.
Ele frequentava botequins e sempre pedia ao garçom um “café que não fosse requentado”.
As pessoas eram também mais iguais e felizes.
Gabriel Novis Neves
02-06-2023
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.