Minha cozinheira me perguntou se eu gostaria de almoçar uma lasanha de carne moída ou de frango.
Perguntei: comprada congelada em mercado?
Não senhor – ela respondeu.
Respondi que então preferia uma de carne moída.
Ela é feita em casa com massa própria de lasanha, fatias de presunto, queijo.
Carne moída temperada com alho, cebola, pimenta do reino, sal, cheiro verde, extrato de tomate.
Molho branco com maizena, creme de leite, leite, requeijão e caldo de carne.
Monta a lasanha.
Colocada no forno por cerca de trinta minutos, está pronta para ser servida em travessa de pirex, que suporta altas temperaturas.
É a lasanha bolonhesa.
Poderá ser acompanhada com arroz.
Preferi degusta-la simples e tive que me frear para não limpar o pirex.
As comidas feitas em casa são sempre as mais gostosas.
Meu pai dizia que nos restaurantes, de um modo geral, nos é oferecido muita perfumaria, e sempre almoçava em casa.
Com o fogão a gás, geladeira, congelador e micro-ondas, o sabor dos alimentos perdeu em qualidade, principalmente quando endemoniaram a gordura do porco para prepararmos as nossas refeições.
Quando criança não era hábito guardar alimentos prontos de um dia para serem aproveitados em outro.
O que sobrava era distribuído entre os funcionários, pessoas necessitadas e aos porcos.
Hoje famílias pequenas contratam uma diarista que duas vezes por semana preparam as refeições colocadas em pequenas caixas de isopor no congelador.
Outras vezes pedem comida congelada que lhes são entregues pelo delivery.
O “cheiro da comida” e o prazer da degustação que causam bem a nossa saúde está sumindo com a vida moderna.
Vamos nos esforçar para termos uma vida mais tranquila, com refeições saudáveis e a sesta, mesmo curta, após o almoço.
É a melhor dieta para uma vida longa com qualidade.
Gabriel Novis Neves
04-03-2023
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